Политическое Убежище

Основания для получения политического убежища

  • По факту преследований из-за расовой принадлежности
  • По факту преследований из-за религиозной принадлежности
  • По факту преследований из-за национальной принадлежности
  • По факту преследований из-за политических взглядов
  • По факту преследований из-за участия в особой социальной группе
  • Пытки

Хронология событий после отправки пакета в иммиграционную службу


  1. Приблизительно через 2-3 недели после подачи заявления вы получите по почте уведомление что ваш пакет получен и приглашение на отпечатки пальцев. В этот момент ваш статус (не иммиграционная виза туриста или любой другой) автоматически меняется на новый иммиграционный статус – заявитель политическое Убежище. На сдачу отпечатков пальцевдаётся период около 2-ух недель. В любой из этих дней приходите по назначенному адресу и у вас снимают отпечатки.
  2. Затем вы получите письмо с указанием даты интервью. Между последним днём сдачи отпечатков пальцев до самого интервью проходит около 2х -3х недель. Это происходило раньше, сейчас очень большие задержки с рассмотрением дел в Иммиграционной Службе США. То есть, от подачи заявления до интервью проходит 2-3 года.
  3. После интервью вас пригласят узнать результат вашего интервью (14 дней) – одобрено ли ваше дело или нет. Если вам предоставили политическое убежище на интервью, то приблизительно через 2 недели вы получите разрешение на работу.
  4. Ровно через год вы сможете подавать пакет документов на получение грин карты. (только в случае если вы не покидали страну). Данное заявление будет рассматриваться от 6-ти месяцев до одного года. То есть с момента въезда в США и до момента, когда вы будете держать зелёную карточку у себя в руках, пройдёт минимум 2-3 года. Но это при лучшем раскладе. После получения грин карты должно пройти 5 лет, и вы сможете подавать пакет на гражданство.
  5. Если ваше заявление на полит убежище не одобряют на интервью, то иммиграционная служба передаст ваше дело в иммиграционный суд. Когда будет суд – неизвестно. Может, через пару месяцев, может, через год. Здесь как повезёт с загруженностью судов в вашем штате. Но через 5 месяцев (150 дней) после подачи заявления на убежище можно подать заявление на разрешение на работу, которое будет рассматриваться в течении 90 дней. После чего вы можете оформить получение номера социал секьюрити и водительское удостоверение.

Наша статистика

Почему клиенты выбирают именно нас:

13лет

Успешной Работы

97.6%

Выигранных процессов

620+

Довольных Клиентов

О нас говорят клиенты

Олеся Незнамова

Очень понравилось отношение! Настоящие профессионалы Мария и Олена - отличный тандем, все делают от души, видно что они на своем месте. Грамотные, внимательные и вежливые. Рекомендую всем, кому нужна помощь по юридическим вопросам! Спасибо Вам!

Анастасия Гелашвили

Порядочный и внимательный адвокат. Всегда на связи и всегда держит в курсе. Самое главное: Ама-Мария смогла добиться наилучших результатов для нас. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

Остались вопросы?

Задайте их нам, позвонив по телефону: +1 254 25 25 661или закажите

Обратный звонок