Виза инвестора (E-2)

E-2 виза. Общие требования


Для обращения за E-2 визой иностранный гражданин должен инвестировать (или находиться в процессе инвестирования) значительного объема капитала в предприятие в Соединенных Штатах. Иностранный гражданин должен стремиться войти в Соединенные Штаты исключительно для развития и направления инвестиционного предприятия. Это условие соблюдается предоставлением не менее 50 % владения предприятием или осуществлением операционного контроля предприятия, находясь на управленческой должности или используя другую форму корпоративного устройства предприятия.

Инвестиции должны быть коммерчески рискованными


Инвестиционный капитал в уставный фонд предприятия и/или другие активы предприятия должны подвергаться объективному коммерческому риску и иметь своей целью получение прибыли. Капитал предприятия в случае неудачных инвестиций должен быть подвержен частичной или полной потере. Инвестиционный капитал не должен быть быть получен прямо или косвенно в результате преступной деятельности.

Инвестиции должны быть существенными


Государственный департамент США использует критерии сравнительной и пропорциональной оценки, чтобы определить, являются ли инвестиции существенными. Чем ниже стоимость предприятия, тем пропорционально выше должны рассматриваться инвестиции в категории «существенные».

Предприятие не может быть маргинальным


Предприятие является маргинальным, если у него нет настоящей или будущей способности обеспечивать доход, превосходящий минимальный прожиточный уровень для инвестора и его семьи. Инвестиции не могут делаться исключительно для того, чтобы зарабатывать на жизнь для инвестора и его семьи.

Сотрудники и семьи


Некоторым работникам разрешено присоединять других людей по визе E-2 (И-ту виза), при условии, если они (присоединенные) имеют такое же гражданство, что и основной работодатель по договору. Также они должны занимать позицию на уровне исполнительного менеджмента, супервайзера, либо иметь специальную, особую квалификацию и являться сотрудником компании.
Супруг(и) и дети, сопровождающие или следующие за основным держателем визы и желающие присоединиться к владельцу E-2 визы, могут иметь иное (другое) гражданство. Супруг/супруга обладателя E-2 визы имеет право на получение разрешения на трудоустройство. Но дети в этом случае не имеют права на получение разрешения на работу, однако могут посещать школу без изменения статуса.

Продолжительность пребывания


Условия по визе распространяются на срок 2 года. Если держатель E-2 не покидает США в течение этого времени, он должен подать заявку на продление до истечения срока разрешенного пребывания по форме I-94.

Наша статистика

Почему клиенты выбирают именно нас:

13лет

Успешной Работы

97.6%

Выигранных процессов

620+

Довольных Клиентов

О нас говорят клиенты

Олеся Незнамова

Очень понравилось отношение! Настоящие профессионалы Мария и Олена - отличный тандем, все делают от души, видно что они на своем месте. Грамотные, внимательные и вежливые. Рекомендую всем, кому нужна помощь по юридическим вопросам! Спасибо Вам!

Анастасия Гелашвили

Порядочный и внимательный адвокат. Всегда на связи и всегда держит в курсе. Самое главное: Ама-Мария смогла добиться наилучших результатов для нас. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

Остались вопросы?

Задайте их нам, позвонив по телефону: (786) 353-4202или закажите

Обратный звонок