Виза жениха или невесты (K-1 FIANCÉ)

K-1 виза. Общая информация


Виза K-1 позволяет гражданину Соединенных Штатов пригласить жениха или невесту в Соединенные Штаты, чтобы вступить с ним в брак, и чтобы далее он стал легальным постоянным жителем (обладателем Грин-карты).

Пятиэтапный процесс оформления визы по данной программе включает участие гражданина США, Иммиграционной службы США (USCIS), Государственного департамента США (DOS), а также Таможенной и Пограничной служб США (CBP).

1. ГРАЖДАНИН СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ПРОСИТ USCIS ПРИЗНАТЬ СВОЕГО ИНОСТРАННОГО ЖЕНИХА ИЛИ НЕВЕСТУ.


Заявитель, а именно гражданин США, подает документ Форма I-129F, которая является прошением в Иммиграционную службу США (USCIS ) в отношении иностранного жениха/невесты. Заявитель должен подтвердить, что обе стороны свободны для вступления в брак и намерены вступить в брак в течение 90 дней после приезда жениха или невесты в Соединенные Штаты в качестве неиммигранта и обладателя статуса К-1. Как правило, необходимо, чтобы гражданин США и жених/невеста встречались друг с другом (для личного непосредственного общения) в течение 2 лет до подачи вышеуказанного прошения.

Иммиграционная служба США (USCIS) выполняет проверку обоих лиц, чтобы принять решение по форме I-129F (обязательная проверка включает в себя уголовную проверку, проверку относительно национальной безопасности и другое).

Если Иммиграционная служба США (USCIS) одобряет прошение по форме I-129, то это одобрение означает, что Иммиграционная служба США принимает факт намерения вступить в брак. Иммиграционная служба США (USCIS) уведомляет заявителя и направляет одобренное ходатайство в Национальный визовый центр (NVC). Одобрение не дает иностранному гражданину разрешения на въезд в США и не гарантирует, что Государственный департамент выдаст визу К-1.

2. NVC ВЫДАЕТ ИНОСТРАННОМУ ЖЕНИХУ ИЛИ НЕВЕСТЕ НОМЕР ДЕЛА И ОТПРАВЛЯЕТ ПЕТИЦИЮ В ПОСОЛЬСТВО ИЛИ КОНСУЛЬСТВО, В ЧЬЕЙ ЮРИСДИКЦИИ НАХОДИТСЯ ИНОСТРАННЫЙ ЖЕНИХ ИЛИ НЕВЕСТА, ГДЕ ОН ИЛИ ОНА БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ВИЗОЙ К-1.


Государственный департамент США (DOS) уведомляет заявителя – гражданина США, когда настало время для иностранного жениха или невесты подать заявку на визу K-1. Государственный Департамент США (DOS) проводит проверку, включающую отпечатки пальцев заявителя на визу K- 1 (иностранный жених или невеста). Также заявитель на К-1 визу должен принести документы на визовое интервью, включая доказательства отношений и подтверждение медицинского осмотра.

Если консульский совет Государственного департамента США (DOS) находит, что заявитель является добросовестным женихом (или невестой), имеющим (имеющей) право на получение визы, и нет оснований для отказа в праве получения визы, то Государственный департамент США (DOS) выдаст визу, действительную для однократного въезда в США и пребывания на территории США в течение не более чем 6-месячного срока. Это означает, что жених или невеста имеет в распоряжении только 6 месяцев для того, чтобы приехать в США.

3. ПОЛУЧИВШИЙ ВИЗУ К-1 ЖЕНИХ ИЛИ НЕВЕСТА ЕДЕТ В США И ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ ТАМОЖЕННОЙ И ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ США (СВР) ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ.


Как и в случае с любой другой визой, неиммиграционная виза К-1 позволяет физическому лицу совершить поездку в Соединенные Штаты и обратиться за разрешением пройти границу США в аэропорту прилета. Наличие визы K-1 не гарантирует прохождение границы.

Проверка Таможенной и Пограничной служб США (CBP) и процесс принятия решения о пропуске через границу США в порту прилета включает в себя все необходимые системные требования: биометрию и интервью. Если Таможенная и Пограничная службы США (CBP) позволяют владельцу визы K-1 пройти границу, то ему/ей предоставляется в стране период пребывания в 90 дней.

После прохождения границы статус K-1 требует в течение 90 дней вступить в брак с гражданином США, который является заявителем. Срок в 90 дней не может быть увеличен для владельца К-1 визы. И, за редким исключением, статус держателя К-1 визы невозможно изменить на какой-либо другой, не покинув сначала Соединенные Штаты.

Чтобы получить статус легального постоянного жительства после заключения брака с гражданином США, иностранный гражданин должен обратиться в Иммиграционную службу США(USCIS) для изменения статуса.

4. ИНОСТРАННЫЙ СУПРУГ/СУПРУГА ОБРАЩАЕТСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ИММИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ США (USCIS) ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА НА СТАТУС ЛЕГАЛЬНОГО ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ.


Выйдя замуж, иностранный гражданин должен подать Форму I-485 – это заявление об изменении статуса и регистрации постоянного места проживания. Сделать это необходимо как можно скорее.

При обработке формы I-485 Иммиграционная служба США (USCIS) проводит проверки обоих супругов, включая отпечатки пальцев иностранного супруга, а также может брать интервью у обоих супругов.

Если легальное постоянное проживание предоставляется до наступления второй годовщины брака, иностранный супруг получит двухлетний условный статус постоянного жителя и Грин-карту* со сроком действия 2 года. (Если статус постоянного проживания не предоставляется до наступления второй годовщины с момента вступления брак, то заявителю будет предоставлен законный статус постоянного резидента без ограничительных условий и Грин-карта, действительная в течение 10 лет.)

* Форма I-551, карта постоянного жителя обычно называется «Грин-карта».

5. УСЛОВНО ПОСТОЯННЫЙ ЖИТЕЛЬ ОБРАЩАЕТСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ИММИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ США (USCIS) ДЛЯ СНЯТИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ СО СВОЕГО СТАТУСА ЛЕГАЛЬНОГО ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ.


Условно постоянный житель должен ходатайствовать о снятии ограничительных условий с его статуса за 90 дней до окончания его или ее условного статуса постоянного жительства. Грин-карта условно постоянного резидента не может быть перевыпущена или продлена. Ограничительные условия должны быть сняты, или условно постоянный житель потеряет статус легального постоянного жителя и будет подлежать процессу депортации из США.

Чтобы снять ограничительные условия, условно постоянный житель совместно (за исключением случаев, допускающих отказ от совместного заявления) с супругом (гражданином США) должен подать Форму I-751 (ходатайство о снятии ограничительных условий). Для получения дополнительной информации, в том числе по вышеупомянутым исключениям, см. uscis.gov/i-751.

В процессе снятия ограничительных условий Иммиграционная служба США (USCIS) определяет, является ли брак добросовестным, и снова проводит проверку отпечатков пальцев условно постоянного жителя, и снова может брать интервью у обоих супругов.

В интересах общественной и национальной безопасности в этом документе отсутствуют сведения о конкретных контрольных проверках.

Наша статистика

Почему клиенты выбирают именно нас:

13лет

Успешной Работы

97.6%

Выигранных процессов

620+

Довольных Клиентов

О нас говорят клиенты

Олеся Незнамова

Очень понравилось отношение! Настоящие профессионалы Мария и Олена - отличный тандем, все делают от души, видно что они на своем месте. Грамотные, внимательные и вежливые. Рекомендую всем, кому нужна помощь по юридическим вопросам! Спасибо Вам!

Анастасия Гелашвили

Порядочный и внимательный адвокат. Всегда на связи и всегда держит в курсе. Самое главное: Ама-Мария смогла добиться наилучших результатов для нас. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

Остались вопросы?

Задайте их нам, позвонив по телефону: (786) 353-4202или закажите

Обратный звонок